保险从业人员资格考试真题模拟考试卷一

  2019-09-19来源:网络

  原标题:保险从业人员资格考试真题模拟考试卷一

更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/
保险从业人员资格考试真题模拟考试卷一
?
1、生产和销售等经营活动中由于受各种市场供求关系、经济贸易条件等因素变化的影响或经营者决策失误,对前景预期出现偏差等导致经营失败的风险是(A.政治风险B.信用风险C.动态风险D.经济风险
答案:D
)。
?
2、在分红保险中,保险人提供的领取现金,抵缴保费,累计升息以及购买缴清保额等鸿利分配方式,属于(A.综合红利方式B.现金红利分配方式C.直接红利分配方式D.增额红利分配方式
答案:B
)。
?
3、保险保障功能具体表现为(A.补偿功能和给付功能B.融资功能和经济功能C.管理功能和补偿功能D.经济功能和管理功能
答案:A
)。
?
4、被保险人从事剧烈体育活动,一般应经过特别约定才能承保,原因是(A.遭受意外伤害的概率太大B.风险过大C.伤害后果不能确定D.保费负担有失公平
答案:A
)。
?
5、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险经纪人的委托人是()。A.保险人B.投保人
沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/C.受益人D.被保险人
答案:B
?
6、机动车交通事故责任强制保险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成(),在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。A.被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失B.被保险人以外的本车人员的人身伤亡、财产损失C.本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失D.本车人员以外的受害人和被保险人的人身伤亡、财产损失
答案:C
?
7、低保额、免体检、适应一般低工资收入人群需要的人寿保险是(A.普通型人寿保险B.年金保险C.简易人寿保险D.团体人寿保险
答案:C

?
8、在商业保险的全残定义中,那种导致被保险人不能从事任何职业的完全残疾称为()。A、推定全残B、绝对全残C、列举式全残D、原职业全残
答案:B
?
9、下列关于毛保费、纯保费和附加费用关系的描述中正确的是(A.毛保费=纯保费+附加费用B.纯保费=毛保费+附加费用C.毛保费=纯保费×附加费用D.纯保费=毛保费×附加费用
答案:A
)。
?
10、从保险风险来看,专门承保驾驶机动车辆过程中的意外伤害、煤气罐煤炸中的意外伤害等的意外伤害保险属于(A、普通意外伤害B、地方意外伤害保险沃保保险网http://www.vobao.com/)。
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/C、强制意外伤害保险D、特定意外伤害保险
答案:D
?
11、在我国,个人保险代理人可以为(A.1家B.2家C.4家D.多家
答案:A
)保险公司代理业务。
?
12、除《中华人民共和国保险法》另有规定或保险合同另有约定外,保险合同成立后,有权随时解除保险合同的主体是(A.保险人B.被保险人C.投保人D.受益人
答案:C

?
13、从本质上看,分红保险产品是一种(A.保户享有保单盈余分配权的产品B.保户承担保险人经营亏损的产品C.保户参与保险人经营过程的产品D.保户影响保险人经营决策的产品
答案:A
)。
?
14、在投资连结保险中,投资账户的资产免受保险公司其余负债的影响,资本利得或损失一旦发生,无论其是否实现,都会(A.直接反映到保单的现金价值上B.间接反映到保单的现金价值上c.直接反映到保单的保险金额上D.间接反映到保单的保险金额上
答案:A
)。
?
15、在社会生产和生活中,动态风险所导致的损失很多下列损失中属于动态风险所致的损失是()A.洪水等所致的损失B.地震等引起的损失沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/C.由于技术进步所致的损失D.意外伤害事故所致的损失或损害
答案:C
?
16、基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的单位(A.保险经纪人B.保险代理业务人员C.保险代理人D.保险代理从业人员
答案:A

?
17、消费者协会和其他消费者组织是依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的社会团体。其基本性质是(A.盈利性B.非盈利性C.经营性D.强制性
答案:B
)。
?
18、职业责任是指专业技术人员因工作上的疏忽或过失造成他们的当事人或其他人的(),依法应当由提供服务的专业技术人员承担的经济赔偿责任。A.精神损失B.人身伤害C.财产损失D.人身伤害或财产损失
答案:D
?
19、(A.趸交年金B.期交年金C.即期年金D.延期年金
答案:D
)是指保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险
人才开始给付年金的年金保险。
?
20、各种专业技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同一方或他人的人身伤害或财产损失而依法应承担的经济赔偿责任属于职业责任。职业责任实际上一种(沃保保险网http://www.vobao.com/)。
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/A.违约责任B.侵权责任C.合同责任D.过失责任
答案:C
?
21、不得担任保险专业代理机构的董事长、执行董事承高级管理人员的情形,下列说法中正确的是()。A.未经股东会或者股东大会同意,保险专业代理机构的董事及高级管理人员不得在存在潜在利益冲突的机构中兼任职务B.保险专业代理机构任免董事长、执行董事及高级管理人员,应当自决定做出之日起7日内,书面报告中国保监会C.因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,执行期满未逾5年,或者因犯罪被剥夺政治权利,执行期满未逾5年的可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员D.担任因违法被吊销营业执照、责令关闭的公司、企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、企业被吊销营业执照之日起未逾3年的可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员
答案:A
?
22、人身意外伤害保险属于短期保险,保险期限一般不超过(A.3个月B.6个月C.9个月D.1年
答案:D
)。
?
23、下列不属于责任保险的主要险种的是(A.公众责任保险B.产品责任保险C.雇主责任保险D.合同责任保险
答案:D
)。
?
24、制定《保险营销员管理规定》的目的,描述不正确的是(A.规范保险营销员的营销活动B.维护保险市场秩序C.保护投保人和被保险人的合法权益沃保保险网http://www.vobao.com/
)。
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/D.对保险营销员进行有效控制
答案:D
?
25、客户至上,勤勉尽责,公平竞争,保守秘密这几个职业道德原则可以视为(原则在不同方面的发展A.遵守法规B.诚实信用C.专业胜任D.独立执业
答案:B

?
26、保险代理人销售属于(A.直接销售渠道B.间接销售渠道C.专业销售渠道D.兼业销售渠道
答案:B

?
27、当受益人有数人时,保险金的请求权由数人行使,若受益的顺序和受益份额未确定,则对受益权处理方式是(A.由保险人处理受益权B.由法院处理受益权C.由保险公估人处理受益权D.受益人按照相等分额享有受益权
答案:D

?
28、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员经保险公司授权进行保险产品销售及相关服务的活动称为(A.保险公关活动B.保险业务活动C.保险服务活动D.保险营销活动
答案:D
)。
?
29、投保人对保险标的的保险利益仅限于保险标的的(A.原始价值B.未来价值C.实际价值沃保保险网http://www.vobao.com/
)。
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/D.名义价值
答案:C
?
30、确保承保质量的关键环节是(A、作出承保决策B、核保C、复核签章D、收取保费
答案:C

?
31、为保障社会主义市场经济健康发展,鼓励和保护公平竞争,制止不正当竞争行为,保护经营者和消费者的合法权益,我国制定了(A.《保险代理机构管理规定》B.《消费者权益保护法》C.《公司法》D.《反不正当竞争法》
答案:D
)。
?
32、在解释合同时,对保险合同中使用的专业术语,应按照本行业的通用含义解释,这种解释是(A.文义解释B.意图解释C.补充解释D.立法解释
答案:A
)。
?
33、某固定资产保险金额为20万元,出险时重置价值为25万元,财产实际损失8万元,保险人应赔(A.5.6万B.6.4万C.7.2万D.8万
答案:B
)元。
?
34、公众责任保险的种类很多。公众责任保险不包括的险种有(A.场所责任保险B.承包人责任保险C.个人责任保险沃保保险网http://www.vobao.com/
)。
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/D.产品责任保险
答案:C
?
35、健康保险在制定费率时主要考虑(A.死亡率B.费用率C.伤残率D.利息率
答案:C

?
36、在人身意外伤害保险中,被保险人(争议时的解决途径是(C)A.向保险监管机构申诉或由人民法院审判B.提请工商部门复议或由人民法院审判C.提请有关机关仲裁或由人民法院审判D.向消费者协会投诉或由人民法院审判
答案:或受益人
)与保险人因残疾程度百分比而产生
?
37、体现保险双方保险关系存在的标志是(A.保险金额B.保险合同C.保险期限D.保险对象
答案:B

?
38、下列所列的意外伤害中,属于特约保意外伤害的是(A.醉酒遭受的意外伤害B.吸毒遭受的意外伤害C.拳击遭受的意外伤害D.自杀遭受的意外伤害
答案:C

?
39、根据《保险代理机构管理规定》,保险代理机构在经营过程中对于保险费收入的管理,应该采取的措施是()A.保险代理机构将代收保险费记入其业务收入帐户,专款专用不得挪用B.保险代理机构将代收保险费记入代收保险费账户,不得挪用C.保险代理机构将代收保险费记入保险监管部门的专门账户,收支两条线
沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/D.保险公司收取保险费并记入保险公司专门账户,保险代理机构不设独立账户
答案:B
?
40、保险是一方同意补偿另一方损失的一种合同安排,定义此保险概念的角度是()A.经济角度B.社会角度C.风险角度D.法律角度
答案:A
?
41、监督检查部门工作人员监督检查不正当竞争行为时,应担出示(A.证明材料B.身份证C.检查证件D.业务函电
答案:C

?
42、保险人向投保人收取的保险费,不应在抵补保险赔付或给付以及有关的营业费用后,获得过高的营业利润,这说明保险费率的厘定要遵循(A.公平性B.弹性C.适度性D.合理性
答案:D
)原则
?
43、“保险营销员展业证”遗夫或者因毁损影响使用的,应由(者更换。A.中国保监会B.当地保险行业协会C.持有人所属保险公司D.中介公司
答案:C
)负责补发或
?
44、保险公司为取得预期利益而使用保险资金以形成保险资产的经济活动过程被称为()。A.保险资金积累B.保险资金周转沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/C.保险资金循环D.保险资金运用
答案:D
?
45、下列不属于审核投保申请的是(A.审核投保人的资格B.审核保险标的C.审核保险费率D.审核保险责任
答案:D
)。
?
46、保险商品供给弹性通常指的是保险商品供给的(A.收入弹性B.交叉弹性C.单位弹性D.费率弹性
答案:D
)。
?
47、下列所列保险业务中,不需要按有关规定提取保险保障基金的业务是(A.人身意外伤害保险业务B.国内货物运输保险业务C.汽车第三者责任保险业务D.长期健康保险业务
答案:D
)。
?
48、已投保的被保险人如果在保险期间内未发生保险赔偿,期满后继续投保,可以按上一年度所交保费的一定比例给予优惠,这种策略是(A.统保优惠B.续保优惠C.趸交优惠D.安全防范优惠
答案:B
)。
?
49、下列属于导向期营销手段的是(A.快速掠取策略B.完善保险内涵C.广泛开拓营销渠道
)。
沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/D.改进险种
答案:A
?
50、定价方法属于(A.险种策略B.费率策略C.销售渠道策略D.保险促销策略
答案:B
)。
?
51、保险营销观念的发展经历了四个阶段,其第一阶段是(A.以产品为导向的营销阶段B.以销售为导向的营销阶段C.以服务为导向的营销阶段D.以市场为导向的营销阶段
答案:A
)。
?
52、某公司将办公大楼向甲保险公司投保了1000万保额的企业财产保险,之后又向乙保险公司投保了保额500万元的企业财产保险,问某公司的这一投保方式是A、原保险B、再保险C、共同保险D、重复保险
答案:D
?
53、可保风险的条件之一是风险必须是具有导致重大损失的可能,这一条件的含义是()。A.风险引起重大损失的机会很大B.风险导致重大的可能性是能消除的C.风险发生的机会较小,但是遭受重大损失的可能性大D.风险发生的机会较大,但是遭受重大损失的可能性小
答案:C
?
54、按照保险经营主体分类,保险的种类包括()。A.社会保险和商业保险B.直接保险和间接保险C.自愿保险和强制保险
沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/D.公营保险和民营保险
答案:D
?
55、承担违约责任的方式是()A.道歉B.诉讼C.支付违约金或支付赔偿金D.协议承担
答案:C
?
56、商业保险的全残定义中,那种导致被保险人不能从事任何职业的完全残疾称为()。A.推定全残B.绝对全残C.列举式全残D.原职业全残
答案:B
?
57、保险营销员申请领取《展业证》、年审《展业证》和换发《资格证书》,应当符合中国保监会固定的有关()A.身体健康和岗前培训B.岗前培训和后续教育C.身体健康和后续教育D.岗前培训和诚实信用
答案:B
?
58、重大疾病保险通常作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类是()A.附加给付型重大疾病保险B.提前给付型重大疾病保险C.按比例给付型重大疾病保险D.独立主险型重大疾病保险
答案:A
?
59、基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的单位称为()A.事业单位B.社团单位沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/C.法人单位D.保险经纪人
答案:D
?
60、()是承保各类工程项目在建设过程中由自然灾害和意外事散造成的物质损失、费用支出和依法应对第三者的人身伤亡或财产损失承担的经济赔偿责任的一种综合性财产保险。A.企业财产保险B.利润损失保险C.工程保险D.特殊风险保险
答案:C
?
61、保险专业代理机构在变更股东或者出资人时,应当在()内书面报告中国保监会。A.20日B.15日C.10日D.5日
答案:D
?
62、发射前的卫星及火箭保险以()为依据确定保险金额。A.制造、安装卫星及火箭的总成本B.卫星及火箭的市场价格C.设计、制造、安装卫星及火箭的总成本D.卫星及火箭的重置价值
答案:A
?
63、短期出口信用保险保险费的计算公式为()。A.保险费:申报发票总值X保险费率B.保险费二买方信用限额X保险费率C.保险费二出口合同金额X保险费率D.保险费:买方未付款项总额X保险费率
答案:A
?
64、中国进出口信用保险公司正式成立于()。A.1988年B.1995年沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/C.1998年D.2000年
答案:D
?
65、在保险合同变更的各种情况中,由于保险合同的被保险人变化而引起的保险合同变更属于()。A.保险合同主体变更B.保险合同内容变更C.保险合同客体变更D.保险合同效力变更
答案:A
?
66、按照我国企业财产基本险和综合险条款规定,企业已经付款但是正在运输途中的设备属于()。A、可保财产B、不可保财产C、加费特约可保财产D、不加费特约可保财产
答案:B
?
67、某公司投保了国内货物运输保险,保险金额为60万元。当时起运地货价加运费为120万元。在保险期限内发生保险事故造成货物损失80万元。保险公司应该赔偿的金额是()。A、40万元B、60万元C、80万元D、120万元
答案:B
?
68、保险代理从业人员在执业活动中应以《中华人民共和国保险法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德,这所诠释的是职业道德原则中的()A.守法遵规原则B.诚实信用原则C.勤勉尽责原则D.专业制胜原则
答案:A
沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/
?
69、某企业投保企业财产综合险,固定资产保险金额为1000万元,流动资产500万元。在保险期内遭到洪水,发生部分损失,造成房屋建筑损失为250万元,存货损失50万元,不计残值。如果出险时固定资产的保险价值为500万元,流动资产的账面余额为200万元。那么保险人对改损失的赔款是()。A.150万元B.155万元C.175万元D.300万元
答案:D
?
70、王某投保人身意外伤害保险一份,保险金额为50万,保险期限为2001年1月1日至2002年1月1日,且合同规定的责任期限为180天,王某于2001年3月1日遭受意外伤害事故,于2001年6月1日治疗结束,并被鉴定为中度伤残,伤残程度为45%,则被保险人对此事故的理赔意见是()。A.承担保险责任,给付保险金50万B.承担保险责任,给付保险金27.5万C.承担保险责任,给付保险金22.5万D.不承担保险责任,因责任期限未届满
答案:C
?
71、万能保险中,保单持有人可以了解到该保单的内部经营情况,可以得到保单的相关因素,如死亡给付、利率、费用率、死亡率、现金价值之间的各种预期结果,说明万能险()A.万能保险的经营透明度高B.万能保险的经营灵活度高C.万能保险的经营自由度高D.万能保险的经营随意度高
答案:A
?
72、建筑工程一切险、安装工程一切险和机器损坏险,属于财产损失保险中的()。A.农业保险B.利润损失保险C.工程保险D.特殊风险保险
答案:C
?
73、根据我国《民法通则》规定,()以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。十六周岁以上不满十八周岁的公民,沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。A.十六周岁B.十七周岁C.十八周岁D.二十周岁
答案:C
?
74、可取得十分显著效果的常见的兼业代理人是()。A.银行代理B.行业代理C.单位代理D.事业单位代理
答案:A
?
75、一般而言,人身保险的纯保费分为()两部分。A.健康保费和储蓄保费B.疾病保费和储蓄保费C.危险保费和储蓄保费D.危险保费和死亡保费
答案:C
?
76、根据我国消费者权益保护法的规定,如果经营者提供的商品存在缺陷时,其应当承担的责任是()。A.行政责任B.民事责任C.刑事责任D.合同责任
答案:B
?
77、()是指保险费在规定期限内分期交付,期满后不再交付保险费,但仍享有保险保障的终身寿险。’A.普通终身寿险B.限期交费终身寿险C.趸交终身寿险D.生存保险
答案:B
沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/
?
78、终身寿险按照(),可分为普通终身寿险、限期交费终身寿险和趸交终身寿险。A.保险标的B.保险期限C.保险金额D.交费方式
答案:D
?
79、财产保险中关于保险金额确定的特殊性,下列说法不正确的一项是()。A.财产保险的保险金额确定一般参照保险标的的实际价值B.财产保险也可以根据投保人的实际需要参照最大可能损失、最大可预期损失确定其所购买的财产保险的保险金额C.确定保险金额的依据即为保险价值,保险人和投保人在保险价值限度以内,按照投保人对该保险标的存在的保险利益程度来确定保险金额,作为保险人承担赔偿责任的最低限额D.由于各种财产都可依据客观存在的质量和数量来计算或估计其实际价值的大小,因此,在理论上,财产保险的保险金额的确定具有客观依据
答案:C
?
80、保险专业代理公司应当在每一会计年度结束后(A.3个月B.2个月C.1个月D.15日
答案:A
)内聘请会计师事务所对本
公司的资产、负债、利润等财务状况进行审计,并向中国保监会报送相关审计报告。
?
81、保险专业代理机构的许可证有效期为()A.1年B.3年C.半年D.2年
答案:B
?
82、不是保险专业代理公司申请设立分支机构应当具备的条件是()A.拟任主要负责人符合本规定的任职资格条件B.注册资本达到本规定的要求C.现有机构运转正常,且申请前年内无重大违法行为
沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/D.有与业务规模相适应的固定住所
答案:D
?
83、政府及其所属部门不得滥用()限定他人购买其指定的经营者的商品,限制其他经营者正当的经营活动。A.政治手段B.法律手段C.监管权力D.行政权力
答案:D
?
84、保险营销员首次从事保险营销活动前接受的、经中国保监会认可的培训机构组织的专业培训,称为()A.岗前培训B.上岗培训C.岗前教育D.人职培训
答案:A
?
85、产品质量保证保险与产品责任保险的区别在于产品责任保险的保险标的是()。A.产品质量违约责任B.产品质量C.产品责任D.产品本身
答案:C
?
86、与一般财产保险相比,货物运输保险承保的风险范围远远超过一般财产保险承保的风险范围。从()上看,既有财产和利益上的风险,又有责任上的风险。A.范围B.性质C.保险种类D.形式
答案:B
?
87、个人贷款抵押房屋保险的抵押房屋的保险期限最长为()。A.15年B.20年C.25年沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/D.30年
答案:B
?
88、由于行政行为或执法行为所致的损失属于()A.基本责任B.附加责任C.责任免除D.特别责任
答案:C
?
89、在人寿保险中,若某人是多份保单的被保险人,则保险事故发生时()A.被保险人或受益人不能获得多重给付B.被保险人或受益人只能获得第一份保单给付C.被保险人或受益人只能获得最后一份保单给付D.被保险人或受益人可以获得多重给付
答案:D
?
90、保险合同的有效期间,保险人为被保险人提供保险保障的起讫时间称为(A.保险范围B.保险责任C.保险客体D.保险期间
答案:D

?
91、财产保险合同是给付性合同。(A.√B.×
答案:B

?
92、我国《保险法》规定:保险公司拒绝或者妨碍依法监督检查或编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料的,保险监督管理机构责令改正,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证。(A.√B.×
答案:A

沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/
?
93、根据我国《保险法》的规定,保险合同应该包括的若干法定事项之一是违约责任和争议处理(A.√B.×
答案:A

?
94、我国《保险法》规定:保险公司应当按照保险监督管理机构的规定,报送有关报告、报表、文件和资料。保险公司的偿付能力报告、财务会计报告、精算报告、合规报告及其他有关报告、报表、文件和资料必须如实记录保险业务事项,不得有虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。()A.√B.×
答案:A
?
95、保险公司未依照本法规定提取或者结转各项责任准备金,或者未依照本法规定办理再保险,或者严重违反本法关于资金运用的规定的,由保险监督管理机构责令限期改正,保险公司逾期未改正的,国务院保险监督管理机构将对其处万元以上万元以下的罚款。()A.√B.×
答案:B
?
96、投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,故意或者因重大过失未及时通知,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,保险人对无法确定的部分,完全不承担赔偿或者给付保险金的责任。()A.√B.×
答案:B
?
97、被整顿、被接管的保险公司有《企业破产法》第二条规定情形的,国务院保险监督管理机构可以依法向人民法院申请对该保险公司进行重整或者破产清算。()A.√B.×
答案:A
?
98、保险公司的资金运用,限于在银行存款、金融债券、股票和国务院规定的其他资金运用形式。()A.√
沃保保险网http://www.vobao.com/
更多保险从业考试内容请访问:http://ks.vobao.com/B.×
答案:B
?
99、保险公司应当缴纳保险保障基金。保险保障基金应当集中管理,并在保险公司被撤销或者被宣告破产时,向投保人、被保险人或者受益人提供救济等。()A.√B.×
答案:A
?
100、人身保险被保险人或者投保人只能指定一人为受益人。()A.√B.×
答案:B
沃保保险网http://www.vobao.com/